当前位置: 首页 >> 两江潮快讯 >> 正文

爱在社区进行时——西南医科大学开展“周末卫生大扫除”活动

发布者: [发表时间]:2020-03-14 [来源]: [浏览次数]:

  2020年3月14日,为积极响应关于开展好爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动的通知,营造美丽舒适健康的生活环境,西南医科大学校团委带领泸州本地十余名同学参与本次志愿者活动。

2B700

  党有号召,团有行动。来自西南医科大学公共卫生学院、中西医结合学院、护理学院、医学信息与工程学院、口腔医学院等院系的青年志愿者们积极报名,披装上阵,决心清扫疫情阴霾,拿出医学生的担当,为泸州市民的健康护航。

1A4F4

  上午九点,志愿者们早早地集合,在统一组织下穿上专属红马夹,戴着志愿帽,分工协作,纷纷拿着扫把、手套、钳子等劳动工具,精神抖擞、干劲十足,在充分做好个人防护措施的情况下从滨江路东门出发,对片区内的绿化带、卫生死角等处进行仔细清扫,清杂物、运垃圾,每一个环节都一丝不苟,不放过任何一个死角。

14288

   活动中,志愿者们发扬了不怕脏、不怕累的优良传统,在烟头很多的草丛直接用手拣,哪里最难清理,哪里就有他们的身影。他们分队行动,分工合作,重点清理了绿化带两侧、公共活动区周围的垃圾和废弃物,将果皮、纸屑、塑料袋、烟蒂、矿泉水瓶等垃圾收捡到手中的垃圾袋,再集中放置在垃极桶里。

28370 

  “现在天气转暖,垃圾很容易滋生细菌,我们在大扫除活动中清理了平日被人忽视的垃圾,不仅使这片区的环境洁净了,还可以预防疾病病菌的传播。”一名“小红帽”一边挥动自己手里的铁钳,一边笑着说到。看着志愿者们俯首忙碌的身影和洋溢于青春脸庞的笑容,那都是青春弥足珍贵的风采。

19206

  “志愿精神会感动人心,传递力量,无论事件大小,时间不计长短,但总是涓滴成海,众木成林。参与其中就会多一份力量,多一份爱,世界也许就会不一样一些”一位志愿者这样说道,据悉这已经是她今年第三次参与志愿服务活动了。

259D5

   正如医大学子在医学生誓言中宣誓的那样“热爱祖国,忠于人民”,也像钟南山院士期望的那样“身披杏林,以行更道”。为助健康之路,医科大的青年志愿者们交上了属于他们自己的答卷。青春偕进,同舟共济,老师们出征前线,学子们在后方支援,正体现出医科大“厚德精业,仁爱济世”的校风。涓涓细流,可成江海,我们处处奉献的爱心,便是对泸州春日光景的最好祈愿。

 

                                                                                                                                                            编辑/两江潮记者团 童欣宇 王康劼

                                                                                                                                                            摄影/西南医科大学青年志愿者协会