当前位置: 首页 >> 两江潮快讯 >> 正文

抓实做细疫情防控,迎接学生返校复学

发布者: [发表时间]:2020-05-12 [来源]: [浏览次数]:

  疫情就是命令,防控就是责任。为确保学生返校复学有序、安全、平稳进行,5月12日上午十点,西南医科大学组织开展了学生返校报道疫情防控演练,着重梳理了学生返校接应的相关事宜。校领导廖斌书记、陈毅副书记、团委全体成员、各院系团总支书记和分团委书记参与了此次演练。

D0B43 

  学校各级部门严阵以待,按照既定预案迅速行动、密切配合,有序地完成了疫情防控演练的各项任务:参与演练的全体成员到达泸州汽车总站接站点进行实地踩点,确认站点位置和接站相关事宜,廖斌书记强调:“一定要重视每一位老师和学生的健康问题,相关的抗疫工作不仅要做实,更要做细,”并对参与演练的老师们表示慰问。

  随后,在陈毅副书记的带领下前往附属医院忠山院区门诊部进行学生返校核酸检测模拟演练,西南医科大学附属医院的工作人员详细介绍了相关流程,表示将全力以赴,尽心协助好检验工作的顺利开展,让同学们安心回校,健康学习。

  最后,一行人返回学校城北校区10舍-13舍集中隔离观察区进行隔离。后勤部工作人员细致介绍的宿舍区域的布置和迎接学生回校的相关安排,重点介绍了寝室的消毒和卫生工作,以“隔离病毒,不隔离爱”为工作理念,努力为学生们准备温馨洁净的居住环境。

  本次演练致力于做到各项环节再优化、各项要求再落实,是对学生返校流程及疫情防控相关工作方案的一次实战检验。

  学校领导、团委老师、附属医院的统筹联动、高度重视、积极作为,以严谨的态度和规范的举措抓实抓细各环节节点,细化接应学生方案,精准施策,进一步规范了返校报到的接应流程,全面检验了学校的指挥和组织协调能力。坚决把疫情阻击在校门之外,为确保广大师生生命安全和身体健康做好充分准备。

                                                                                                                                                            编辑/青年全媒体中心 童欣宇 张茂倩