当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

基础医学院2019临床综合办新学期学生干部培训大会

发布者: [发表时间]:2021-03-24 [来源]: [浏览次数]:

  为更好地推进我院2021年春季学期学生工作,提高我院学生干部的综合素质,2019级临床综合办于2021年3月10日至3月25日分别组织了班长、学生会、自律会和团总支干部召开了新学期干部培训大会。

  3月18日,在基础学院会议室召开学生会干部培训会,首先由学办主任刘承珍发表讲话,对学生会新成员表示热烈的欢迎,并指出学生会因为有大家的加入会有更好的发展,同对学生会成员提出了新学期的期望与要求。而后由胡银老师发言,他提出了一种精神、两类品德及三个准则,并要求学生会成员多交流多沟通,全心全意为同学们服务,做新时代有责任、有担当、有理想的大学生。

  3月19日,在鸿文楼202教室召开了自律会干部培训会,首先由学办主任刘承珍发表讲话,刘主任对上一学期自律会工作给与了充分肯定,鼓励同学们再接再厉,围绕新学期学校和年办要求继续开展自律会工作,并希望干部同学们在开展工作中锻炼个人能力,全面提高综合素质。紧接着,糜旭芳老师谈到自律会的工作离不开老师和同学的支持,自律会干部个人代表年办自律会,严格要求自己,时刻反省自己的言行,起到学生干部带头作用。

  3月23日,在基础学院会议室召了开团总支干部培训会,会议上年办副主任刘承珍支出团总支在学生干部群里的重要性,强化团总支干部在学生工作中的作用,各部门结合中国共产党建党100周年、学校成立70周年、“感恩城北,相约忠山”,提升自己创新思维能力,引领青年团员干部正能量。团总支副书记陈然讲到团总支很多工作都不是单凭一己之力就可以做好的,当学生干部除了锻炼自我能力外,更重要的收获和成长就是在团队中学会大局意识、协作精神,希望干部们在工作开展过程中进行有效的沟通和协调,通过全员努力取得理想的效果。

  3月24日中午12点10分,年办班长、合班长于基础医学院会议室参加班培训会,由2019级临床综合办副主任刘承珍主讲。刘主任对各个班长提交的新学期班级管理计划做了点评,对班风建设、凝聚力建设、班级自理自治提出意见,并从常规管理、平行管理、民主管理、目标管理四个方面对班级管理进行详细分析,班长们获益良多。会议最后,刘主任为上学期表现优异的班长颁发笔记作为奖励,鼓励大家继续努力,在帮助年办老师处理班级管理工作的同时,自身能力也能得到全面提高。

  通过以上多层面、多角度、多主题的学生干部培训,2019级临床综合办为不同组织、不同岗位学生干部的成长成才提供了平台、创造了条件,同时也提升了队伍素质。为保持和提升服务品质夯实了基础,今后,2019级临床综合办会进一步加大培训力度、整合培训资源,完善多层次、全覆盖的培训体系,关注对培训效果的评估和转化应用,以期更好地践行“服务学院发展,服务广大师生”。