当前位置: 首页 >> 团委文件 >> 正文

基础医学院2018级临床医学团总支开展主题团日活动

发布者: [发表时间]:2020-11-15 [来源]: [浏览次数]:

  今年是抗美援朝出国作战70周年,为弘扬伟大抗美援朝精神,培养广大青年的爱国情怀,2018级临床医学团总支组织全体团支书观看了电影《金刚川》。

  影片讲述的是1953年中国人民志愿军发动金城战役之前,为在指定时间向金城前线投放更多战力,英勇顽强的志愿军将土冒着敌机的狂轰滥炸,在湍急的金刚川河道,用鲜血和生命架设和守护木桥,最终确保了后续战役顺利实施的故事。

  通过银幕,同学们共同感受70年前战火横飞的惨烈气氛,共同沐浴年代久远却又传承至今的精神感召,共同体悟中国人民不畏强敌、敢于斗争的英雄品格。烈士们的功绩彪炳千秋,烈士们的英名万古流芳。中国军人保家卫国,以血肉之躯筑起时代长城的不灭风骨,值得每一位血性的中国人永世铭记。

  作为团支部建设的负责人和引导者,各位团支书在观看电影之后,纷纷表示要将这份精神向众团员传递,争做新时代的“战士”,为祖国建设献出自己的一份力量。


图文:钱静 何欣呈