当前位置: 首页 >> 团委文件 >> 正文

2020级运动康复第一团支部开展“从伟大党史中汲取力量”主题团日活动暨理论学习教育活动

发布者: [发表时间]:2021-10-26 [来源]:20级运动康复一班 [浏览次数]:

  10月21日晚,2020级运动康复第一团支部全体成员在海川楼407教室举办“从伟大党史中汲取力量”主题团日活动暨理论学习教育活动,体育学院分团委书记李正才、兼职班主任易丽萍莅临指导。

  首先迎团旗唱团歌。

  接着,团支书苟馨艺带领大家观看了百年党史百秒回顾视频。百年征程波澜壮阔,中国共产党走过的每一个历史阶段,都闪耀着信仰的火炬,点亮了一个又一个的精神坐标,在新民主主义革命的伟大实践中,就诞生了以井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神为主的“四大精神”,不仅体现了党的伟大历程,还是鼓舞全党全国各族人民在新时代奋勇向前的强大精神动力。

  随后还进行了“我有的你没有”小游戏,同学们以趣味的方式,感受联合国五常的差异性。

  最后,举行了以“大学生应该乘风破浪还是稳住别浪”的辩论赛。经过开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节紧张而又激烈的角逐,本次辩论赛以反方代表队获得胜利告终,正方代表队略逊一筹。反方二辩张德烨以突出表现夺得最佳辩手。

  团活主持人、团支书苟馨艺表达了自己的观点,“大学生应该乘风破浪还是稳步别浪”这个辩论主题没有绝对的对与错,在当今时代背景下,我们要从伟大党史中汲取前进力量,在满地的六便士,抬头看见月亮。

  易丽萍在点评中表示,作为班主任看见全班思想积极向上、学习氛围良好、辩论热情高涨十分高兴,希望2020级运康一班全体同学能积极开展理论教育活动,继续课余生活,提升综合素质,收获更有价值的大学回忆。

  李正才指出,团活开展的新颖化是大学生团建工作的进步方向,希望团支部长期开展有思想深度、团员喜爱的主题思想教育活动,加强团员思想引领,做全面发展的新时代建设者和接班人。

图文:万广 苟馨艺