当前位置: 首页 >> 团委文件 >> 正文

康复医学系学生党支部举办“学习党史知识,弘扬榜样力量”党课

发布者: [发表时间]:2021-11-05 [来源]: [浏览次数]:

  为引导和激励党员学习先进知识、树立榜样力量,不断加强理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,康复医学系学生党支部于11月5日在城北校区康复实训室举办“学习党史知识,弘扬榜样力量”主题党课,本次党课主讲人为第48党支部书记、康复医学系学生科科长侯萍。

  侯萍首先以国家最高科学技术奖抛砖引玉,介绍了2020年度国家最高科学技术奖的获得者——91岁的新中国飞机设计大师顾诵芬院士和86岁的国际著名核能科学家王大中院士。随后,讲解了他们精彩的人生,强调了他们在克服科研中的困难时所表现出的悟性、勇气和韧性。最后,鼓励同学们向科学家致敬,学习先进精神,争做新时代奔跑追梦人。

  此次党课学习弘扬并传承了科学家精神,全体党员纷纷表示在今后的工作学习中,以模范党员科学家为榜样,不断追求卓越,突破自我,不忘初心,以实际行动为党增光添彩。

图文:代红霞